挪威卑尔根市高中校长团访问我校
信息来源:汉学院  图片来源:现代教育技术中心

    4月26日上午,来自挪威卑尔根市的13位高中校长在卑尔根孔子学院中方院长张响的率领下访问了我校,刘宏副校长会见了访问团一行。我校汉学院院长潘先军国际交流处副处长付琼等陪同参加了会见。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    会见中,刘宏校长首先对校长团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史概况、发展现状及学科优势。刘宏校长希望今后我校与卑尔根市的各高中及高校可以在外语教学与研究、汉语教学与研究等方面开展全方位的合作与交流,更希望挪威卑尔根市的学生今后能到我校学习汉语和中国文化。团长NORDAL-PEDERSEN先生代表访问团讲话,感谢我校的接待,并简单介绍了挪威卑尔根中学外语教学尤其是汉语教学情况,希望有机会组织挪威中学生来我校开展活动。访问团领队张响老师表示,作为从大外孔子学院中方院长培训班走出去的孔子学院院长,回到了“母校”,感觉格外亲切,他对我校的热情接待表示了衷心的感谢,并简要介绍了此行的目的和意义。

    会见结束后,国际交流处副处长付琼向访问团成员介绍了我校的外语教学和发展状况,汉学院陈子骄老师介绍了汉语国际推广的情况和汉学院的汉语教学情况,访问团成员与汉学院的老师以及来自英语学院的学生进行了交流和互动。

    随后,代表团成员参观了我校现代教育技术中心和图书馆,最后到汉学院,进入课堂观摩了汉语教学。校长们对我校的办学条件和基础设施建设赞不绝口,对汉语课堂兴趣颇浓,久久不愿离开。他们表示,希望有机会能跟老师们就汉语教学多做交流,有机会将组织学生来我校学习汉语和中国文化。(陈子骄 崔颖)



(责任编辑:孙梅轩)