柳振万书记的党建论文喜获“十七大以来全国高校党建研究成果”三等奖
信息来源:党委组织部  图片来源:党委组织部

    近日,我校收到“全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会”的喜报,党委书记柳振万教授撰写的论文《以大学文化建设推动党建工作创新发展》荣获“十七大以来全国高校党建研究成果”三等奖。这是大外建校以来党建工作首次获得国家级的奖励,代表了我校党建工作的最高理论水平和实践成果,为学校赢得了良好的社会声誉。

4.jpg

    2011年5月,我校党委下发了《以大学文化建设为切入点加强和改进党建工作实施方案》并在全校范围内组织实施,学校党委将党建工作全面融入到大学物质文化、精神文化、行为文化、学术文化和制度文化建设中,大力倡导校训精神和积极向上的工作生活理念,着力开展“四风四感”教育,倡导“知行合一”,举办“知行讲堂”、“励志讲坛”、每年读一本书活动,开展楼宇文化建设,按文化旅游理念进行校园绿化美化,开展校园文化活动,增加校园学术氛围,开展校友广泛交流并支持大外发展,促进学校内涵发展,使大学文化建设成为党建工作的重要组成部分和有效载体,切实推动党的建设工作取得新发展。此次党建研究成果征集活动由全国党建研究会高校党建研究专业委员会主办,活动征集党的十七大以来有较大影响的有关高校党的建设的研究成果。党委书记柳振万教授以我校围绕大学文化抓党建工作实际,撰写《以大学文化建设推动党建工作创新发展》理论文章,文章深刻阐述了文化建设与党建工作相互依存、相互联系、相互促进的关系,寻找高校党建工作新的切入点,开辟了高校党建工作的全新视角,防止党建工作与教学科研工作两层皮,对高校党建工作有较高的指导价值和现实意义。此项荣誉的获得推动我校党建工作取得了历史性的突破,必将促进我校党建工作再上新台阶。(李妍)



(责任编辑:孙梅轩)