我校日院学子在“第三届中国大学生日本国情知识竞赛”中喜获佳绩
信息来源:日本语学院  图片来源:日本语学院

    6月1日至2日,“第三届中国大学生日本国情知识竞赛”在洛阳解放军外国语学院隆重举行。我校选手日本语学院2010级学生唐婉秋、陈杰在王昱老师的带领下参加了本次比赛。

01.jpg

    本次比赛汇聚来自全国38所高校的70多名选手参赛,在首日举行的初赛中,我校选手与各校精英展开了激烈的角逐,以绝对优势进入六强,顺利进入决赛。在决赛环节中他们凭借扎实过硬的基本功、机智幽默的语言以及顽强拼搏的精神获得了在场观众的阵阵掌声。最终我校选手唐婉秋和陈杰获得了二等奖。赛后,解放军外国语学院、北京外国语大学等各大院校对我校学子的风采给予了高度评价,尤其称赞唐婉秋同学具有军人敢打敢拼的精神。

    “中国大学生日本国情知识竞赛”是洛阳解放军外国语学院与中国日语教学研究会共同举办的日本国情知识竞赛,旨在加强全国各院校日语专业之间的交流,推动日语教学和科研工作的开展。同时也为了提高各高校日语专业学生的学习积极性,加深对日本国情的全面了解。竞赛内容涵盖了日本政治、经济、历史、地理、军事、社会、风俗习惯、语言、文学等基本知识。我校在该项赛事中取得佳绩,再一次有力地证明了我校在日语人才培养等方面的雄厚实力。(王欣悦)

 

 

 



(责任编辑:孙梅轩)