我校辅导员李宁老师的论文入选全国高校辅导员工作创新论坛
信息来源:学生工作处  图片来源:

    近日,由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会主办的第六届全国高校辅导员工作创新论坛论文评选活动结束。本着客观、公平、公正的原则,经专家评审,我校国际艺术学院辅导员李宁老师的论文《从高校辅导员的视角解读十八大报告》入选本届工作创新论坛,李宁老师作为论文作者受邀将参加第六届全国高校辅导员工作创新论坛。

    据悉,第六届全国高校辅导员工作创新论坛论文评选活动旨在深入学习贯彻党的十八大精神,推进中国梦宣传教育,进一步提高高校辅导员的理论水平。活动开展以来,各学校积极参与,经辽宁省高校辅导员协会初选推荐、全国高校辅导员协会组织专家评选,全国共有三十篇论文入选本届论坛,辽宁省共三篇论文入选。

    近年来,我校学生工作处全面贯彻落实中央十六号文件精神,通过“六个好”积极推进学习型辅导员队伍建设,即:读好书,写好学习报告,办好辅导员论坛,建设好辅导员读书室,组织好培训调研,编辑好辅导员学习交流刊物。加强辅导员队伍的理论和业务培训,有效提高了辅导员的工作能力和科研能力,逐步推进辅导员向专业化、职业化发展,从而建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高水平学习型辅导员队伍。近三年来,我校辅导员主持参加省部级课题近10项,发表论文近60篇。(李殿峰)

 

 

 



(责任编辑:孙梅轩)