我校学子在第五届大连高校大学生博睿论坛喜获佳绩
信息来源:团委 宣传统战部  图片来源:大学生记者团

    5月11日,由共青团大连市委员会主办,大连大学承办的第五届大连高校大学生博睿论坛在创想宾馆学术报告厅隆重举行。本次论坛共邀请到大连17所高校理论研究类社团共同从“新青年,中国梦”的主题出发,以殷富中国、幸福中国、健康中国、强劲中国为分议题进行专题探讨。根据各高校代表的发言及参与情况,评选出个人一、二、三等奖及优秀奖,同时设置优秀团体奖。我校青马社代表、来自文化传播学院的2012级学生毛民生凭借在发言环节的优异表现,勇夺个人一等奖。同时,我校学生会社团部副部长郭学源,青马社社长杨家琦,校宣传统战部红叶工作室成员杨曦晨、王美玉、周昊天作为大连外国语大学代表受邀参会。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

    当日,共青团大连市委员会孙晓峰副书记、大连大学王一波副校长、共青团大连大学委员会都莉莉书记、共青团大连大学委员会杨硕老师、辽宁师范大学兰明副教授、大连大学马克思主义学院姜中才副院长、大连大学马克思主义学院杨晓宁副院长以及大连大学中国化马克思主义教研室主任王晓来副教授出席本次论坛并并担任评委。来自大连17所高校的百余名大学生代表受邀参会。经过各高校代表四轮发言,评委老师总结点评等环节,成功评选出包括我校代表在内的个人奖及优秀团体奖。

    大连高校大学生博睿论坛是大连市首个由大学生发起、以大学生为主并旨在为大学生提供理论学习和思想交流平台的学术性论坛。前四届大连高校大学生博睿论坛在相关部门领导的支持和各高校的共同努力下取得了圆满的成功。大连日报、辽宁省高校实践科学发展观活动专栏、人民网、校园巴士网等多家媒体进行了相关报道。共青团大连市委员会孙晓峰副书记表示,博睿之名,博于眼界,睿于思智。青年大学生应以博之眼界、睿以思智提升自己。大连高校大学生博睿论坛就为大连市大学生提供了理论学习的机会和思想交流的平台。论坛一方面通过主题发言、小组讨论等多种形式促进了大学生间的思想交流,另一方面结合大学生实际,能为大学生的自身全面发展提供有益的指导。相信博睿论坛的长期举办,势必会掀起大连高校大学生理论学习的新高潮。

    论坛结束后,与会的各高校代表还受邀参观了大连大学博物馆。我校六名与会代表表示,作为大学生代表,代表学校参与第五届大连高校大学生博睿论坛这一盛事,内心充满激动与自豪,未来一定会继续投身于大连高校大学生博睿论坛的各项活动中,为母校争光,为深化大学生之间的思想交流,提升大学生综合素质而不懈奋斗,贡献力量。(周昊天)

 

 

 



(责任编辑:孙梅轩)