我校学生荣获2012“我与外教” 全国征文大赛三等奖
信息来源:英语学院  图片来源:英语学院

    4月29日上午,备受关注的“我与外教”全国征文大赛颁奖典礼以及“国际化人才之路论坛”在北京大学英杰交流中心隆重举行。我校英语学院2010级7班学生徐鑫在本次大赛中获得了三等奖,3班的任桥和7班的王佳莹获得了优秀奖,大连外国语大学获得此次大赛活动优秀组织单位称号。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

    国家外国专家局教科文卫专家司司长夏兵、国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北、《国际人才交流》杂志社总编辑梁伯枢、中央电视台英语新闻主播艾德文、北京外国语大学英语学院副院长章晓英、美国美中教育机构总裁余国良、英国皇家化学会北京分会主席戴伟等领导,以及来自全国各地获奖中外代表、组织机构331人参加了颁奖活动。此次大赛组委会共收到征文来稿6000余份(涉及单位520多家),加上各地初选后未被推荐的稿件,实际参与写稿达3.6万篇,影响人数上千万,成为国内外同期较具活力、规模和影响的活动之一。

    我校学生徐鑫和任桥应邀出席颁奖典礼,参与论坛交流活动。在京参加颁奖活动期间,她们与中央电视台英语新闻主播艾德文、国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北进行了热情友好的交流。她们表示,此次获奖要感谢英语学院写作俱乐部李文萍老师的辛勤付出以及英语学院领导对俱乐部的支持。同时,感谢教务处领导的大力支持,使她们能代表大连外国语学院参加颁奖典礼,她们感到非常自豪。她们希望能够继续通过自己的努力,在全国大赛中争取获得更加骄人的成绩。(李文萍)

 

 

 


(责任编辑:孙梅轩)