[校友会]加拿大校友分会发来贺信祝贺我校更名成功
信息来源:  图片来源:

    我校由“大连外国语学院”更名为“大连外国语大学”,引起了广大校友和社会的高度关注,加拿大校友分会近日向我校发来贺信,祝贺我校更名成功。全文如下:

大连外国语大学校友会总会:
    欣闻母校更名为大连外国语大学,可喜可贺。这是院领导及全院师生多年来努力的结果, 标志着母校的茁壮成长, 迈上一个新的台阶。加拿大校友会理事会代表全体旅居加拿大的校友向母校表示热烈的祝贺!

    母校由1964年创建的大连日语专科学校起步,发展为多语种的外语专科学校,后来又扩展成大连外国语学院。在经历半个世纪的成长,为国家培养出成千上万的外语人才之后, 现在升格为大学,这是对历届领导及教职员工不懈努力的肯定,也意味着母校将在当今“地球村”的时代, 能够担当起更重的使命。

    如今已经遍及世界各地的大外人期待着明年庆祝母校创建五十周年华诞。我们无论身在海外时间长短,都不会忘记在母校的日日夜夜,感激老师们的培养,铭记同学的友谊。我们也感谢校友总会为我们搭建的这个平台,让我们在海外的校友有机会常“回家看看”,叙旧情增友谊。我们都为自己是大外人而骄傲,会在各自的学习,工作中积极努力争取为母校争光。

    我们衷心地祝愿母校蓬勃发展,为国家培养更多更优秀的栋梁之材。

大连外国语大学加拿大校友会

2013年5月23日




(责任编辑:)