辽宁新闻网:大连外国语大学29日举行校名揭牌仪式 正式启用新校名
信息来源:辽宁新闻网  图片来源:

    5月29日上午,大连外国语学院更名为大连外国语大学新闻发布会及新校名揭牌仪式在该校旅顺校区举行,柳振万被任命为校党委书记,孙玉华被任命为校长。

    据介绍,1964年9月,为满足国家培养专门日语人才需求,组建了大连外国语大学前身——大连日语专科学校;1970年8月,学校更名为辽宁外语专科学校;1978年7月,学校又更名为大连外国语学院。2007年4月,该校由大连市内迁到旅顺新校区。2013年4月18日,学校获批更名为大连外国语大学。

    据悉,大连外国语大学建校近50年来,已发展成为一所以外语为主,文学、管理学、经济学、工学、法学、艺术学、教育学等七大学科协调发展的综合性外国语大学,拥有32个本科专业,22个硕士学位授予点,在校生2万余人。其中,日语、英语、俄语、朝鲜语等为优势和特色专业。自2009年4月起至今,该校还先后在俄罗斯、日本、韩国、哥伦比亚、圭亚那建立了5所海外孔子学院。

    大连市委副书记宋善云表示,目前,大连正在向建设富庶美丽文明的现代化国际城市的目标迈进,十分需要在连高校更好地发挥服务地方的重要作用。希望大连外国语大学以更名为契机,确立一流的发展目标,建设一流的教师队伍,创造一流的科研成果,培养一流的外语人才。大连将一如既往地重视关心和支持大连外国语大学建设,积极为学校发展创造良好环境。(耿瑶)



(责任编辑:徐 莉)