大公网:大连外国语大学举行更名授牌仪式
信息来源:大公网  图片来源:大公网

 大连外国语大学党委书记柳振万(右二)、校长孙玉华(左二)接授新校名牌匾

    大连外国语大学党委书记柳振万(右二)、校长孙玉华(左二)接授新校名牌匾。宋伟/摄

    大连外国语学院今日举行授牌仪式,正式更名为大连外国语大学。今年三月,教育部对外公开新设置高等学校和经过筹建正式设立高等学校的公示,大连外国语学院成为本年度辽宁省唯一一所由本科学院更名为大学的高校。

    大连外国语大学校长孙玉华表示,未来该校将把握高等学校人才培养的时代性、科学研究的创新性、为社会服务的时效性和文化传承的方向性,主动融入国家社会科学走出去、振兴东北老工业基地和辽宁高等教育强省的战略之中。在服务社会发展的办学实践中,不断提高办学水平。

    据了解,作为教育部对港高校万人计划中唯一一所外语院校和省属院校,大连外国语大学百余名毕业生先后进入外交部工作,创造了全国京外院校之最。此外,该校还拥有上合组织大学中方项目院校、教育部中俄大学生交流基地、国家汉语国际推广基地、中国国际青少年培训中心、国家孔子学院专职教师储备学校等多项殊荣。(宋伟)

 

 



(责任编辑:孙梅轩)