大连日报:大连外国语大学昨揭牌
信息来源:[5月30日]大连日报A01版  图片来源:

    教育部签发文件正式同意大连外国语学院更名为大连外国语大学。昨日,该校举行新闻发布会,为新校名揭牌,省委组织部宣读了《关于组建大连外国语大学领导班子的通知》,任命柳振万为校党委书记、孙玉华为校长。市委副书记、大连市委高校工委书记宋善云出席发布会并讲话。

    大连外国语大学已建校49年。1964年9月,国家组建了大连日语专科学校(大连外国语大学前身);1970年8月,学校更名为辽宁外语专科学校;1978年7月,学校更名为大连外国语学院。2007年4月,学校迁到旅顺新校区。2013年4月,学校更名为大连外国语大学。

    宋善云在讲话中表示,大连外国语大学自建校以来,培养了大批的优秀人才,为国家建设,尤其是大连的发展作出了突出贡献。一流的城市需要一流的大学,目前,大连正在向建设富庶美丽文明的现代化国际城市的目标迈进,十分需要在连高校更好地发挥服务地方的重要作用。希望大连外国语大学以更名为契机,确立一流的发展目标,建设一流的教师队伍,创造一流的科研成果,培养一流的外语人才,建设质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学。市委市政府将一如既往地重视关心和支持大连外国语大学建设,积极为学校发展创造良好环境。(谢小芳)

 

 

 



(责任编辑:孙梅轩)