半岛晨报:大外正式更名为大连外国语大学
信息来源:[5月30日]半岛晨报A17版  图片来源:

    昨天,大连外国语学院更名为大连外国语大学举行新闻发布会,2013年报考的考生,迎来的将是大连外国语大学的名字。

    大连外国语大学是辽宁省省属高校。学校于1964年在周恩来总理的关怀下成立,时为大连日语专科学校,1970年更名为辽宁外语专科学校,1978年更名为大连外国语学院,2013年4月成功更名为大连外国语大学。49年来,学校秉承“崇德尚文、兼收并蓄”的校训精神,遵循“育人为本、质量至上、突出特色、科学发展”的办学理念,已经建设发展成为以外语为主,以国际化办学为特色,人文学科、社会学科、管理学、工学等学科相互支撑、协调发展的多科性外国语大学。

    学校有32个本科专业,22个硕士点,覆盖日、英、俄、法、韩、德、西、阿、意、葡10个外语语种。学校有全日制在校生15000余人。近年来,毕业生年就业率均在95%以上,毕业生活跃在外交、外经外贸、旅游、教育等各条战线。建校以来,学校共有近百名毕业生先后进入国家外交部工作,被誉为“京外高校中考入外交部人数最多的高校”。(辛敏娟)

 

 

 



(责任编辑:孙梅轩)