中国经济网:大连外国语学院更名大连外国语大学
信息来源:中国经济网  图片来源:

    中国经济网大连6月5日讯(记者苏大鹏)经教育部批准,大连外国语学院4月更名为大连外国语大学。近日,大连外国语大学专门举办新闻发布会,对外公布这一信息。

    大连外国语大学建校于1964年9月,其前身为大连日语专科学校;1970年8月,学校更名为辽宁外语专科学校;1978年7月,更名为大连外国语学院。2007年4月,大外从大连南山脚下的中山校区迁至旅顺新校区。

    目前,大连外国语大学已由建校之初的单一日语专科学校发展为有20个教学机构、18个科研机构、32个本科专业、22个硕士学位授予点、10个外语语种、七大学科门类相互支撑、协调发展的多科性外国语大学。建校以来为国家培养4万多名外语人才,毕业生活跃在外交、外经外贸、旅游、教育等岗位上。

    学校秉承“崇德尚文、兼收并蓄”校训,遵循“育人为本、质量至上、突出特色、科学发展”的办学理念,已建设成以外语为主,以国际化办学为特色,人文学科、社会学科、管理学、工学等学科相互支撑、协调发展的多科性外国语大学。目前该校有32个本科专业,22个硕士点,覆盖日、英、俄、法、韩、德、西、阿、意、葡10个外语语种,有全日制在校生15000余人。

    大连市委副书记宋善云表示,目前大连正在向建设美丽富庶文明的现代化国际城市的目标迈进,在这一历史的进程中,十分需要大连的高校更好发挥服务地方的重要作用。他希望大连外国语大学以更名为契机,确立一流的发展目标,建设一流的教师队伍,创造一流的科研成果,培养一流的外语人才,建设质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学。 (魏敏)



(责任编辑:孙梅轩)