教职工寄语(二)
信息来源:  图片来源:

    潮起海天阔,扬帆正当时。阳春三月,喜闻我校更名成功,伴着春风,大连外国语大学这艘巨轮已经扬帆起航。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。巨轮承载着大外人的希望,奋勇前进,不可阻挡。船长高瞻远瞩,指挥若定,水手奋力划桨,万众一心。半世纪的艰苦奋斗,半世纪的自强不息,巨轮绕过急流险滩,顶住飓风恶浪,向前、向前、向前,驶向光辉灿烂的明天。

    我们谱写了历史,我们见证了沧桑,我们创造了昨日的奇迹,我们憧憬着未来的辉煌。前人栽树,后人乘凉,先人们历经磨难,劈荆斩棘,为后人艰难地开辟了一条通往成功的康庄大道。吃水不忘挖井人,新一代的大外人不忘老一辈的谆谆教诲,新一代的大外人不忘先驱楷模的苦苦叮咛,新一代的大外人会走好脚下的路,把成功留给过去,把希望寄予明天。

    八年前,我来到这里,第一次站上讲台,成为了一名光荣的人民教师。八年中,在各位领导、同仁的帮助和指导之下,我不断成长。八年后的今年,学校更名为大连外国语大学,这将是永载史册的一笔,也将是辉煌未来的起点,作为这一历史时刻的见证者,我感到无限的骄傲与自豪,希望学校越来越好,蒸蒸日上,乘风破浪,再创辉煌!

——意阿语系 丁扬

 

    她是外语人才成长的摇篮,也是我成长的福祉。

    十年前,当我成为其中一员时,就把学生工作看成良心上的承诺,在看着学生一批批走近走远的同时,也在看着她从老校址迁入新校区,从钢筋水泥中林立起绿树红墙。近五十年的光阴,从专科到本科,从学院到大学,一个又一个硕、博士点的设立是她一次次的成长,也是我们一次次的欣喜与自豪。

    十年不短,因为我体会到辅导员工作的点滴,积少成多;十年亦不长,因为我希望伴随这一所心目中最棒的大学更多个日日夜夜。

    祝福所有大外的年轻学子们,也祝福这个大家庭,愈发光彩、耀眼!

——应用英语学院 张卓

 

    首先祝贺大学更名成功!早在更名之前,大外的语言教育在国外就已享有盛誉。大外更名后,想必学校的科研设施也会更加完备。如此一来,就有助于搞活外语及国外文化的研究,并且培育出能够更加理解外国、能够更好地进行国际化交流的人材。学校更名后,国外对大连外国语大学的评价也会提高,这样的话就会有更多的国外学校期待与我校进行交流合作。同时,博士点建设、科研设施也日趋完备,通过更多更广泛的交流,相信我校培育的国际化人材定会为中外文化交流添彩。希望能凭借如此优越的条件,培育出更多将来活跃在国内外舞台上的出色人材。

——日本语学院外教 山崎爱

 

    在多元多变的全球新格局中,当代中国的经济转型发展、社会转型发展、政治转型发展是改革开放30余年的建设成就贡献给世界的新智慧;今天,大外的建设、发展、变化,凝结着大外几代人奋斗的积淀和与时谐行的创造力,这必将为中国当代教育的转型发展提供新思维、新路径、新梦想,从而再造新的辉煌!

——国际艺术学院 石自东

 

    2013年1月18日,下午。一条期待已久的手机短信。

    大外更名,终于成功了!几代大外人的努力,所有关心关注大外发展的人们的共同努力,终结硕果。我们为大外的昨天而感到自豪,为大外的明天而感到兴奋。

    忽发奇想:大连外国语大学,简称可为“大外大”?不管怎样,明天的大外必须更大,必须更强。大外,大!

——教务处 宫伟

 


大外
连名更
外内兼修
国喜校亦庆
语妙语绝语伦
大战宏图任尔翱
学贯中西展翅高翔

——文化传播学院  邹璐

 

    首先请允许我向学校以及学校的工作人员祝贺大学更名成功。我认为大外更名成功将使学校更进一步地扩大国际知名度并享有国际声誉。国外院校的领导层以及世界各地的学生毫无疑问地将把大连外国语大学作为更有吸引力的合作伙伴,将共同开展更加丰富的教育合作项目。

    在世界范围内“大学”这一称谓不仅仅是让人联想到一所提供教育服务的机构,更是文化活动和人文活动的中心。“大学”首先是一个整体的教育文化体,它将广泛的教育合作关系体系同国际文化交流体系结合了起来。我坚信,更名后的大外将成为同世界各国开展文化合作项目的重要平台。

    作为一名俄罗斯人我认为重要的不是名称的改变,而是内容的实质。我在更名前就已经在这里工作了7年的时间,那时我就确信,学校将会有更辉煌的未来。现在我仍然这样认为,而更名则让我对学校更美好的未来坚信不疑。

——俄语系外教 茵娜

 

    当大连外国语大学浮现在我的眼前,我用模糊的双眼看到您向着时代高昂着头颅,用您的沉厚底蕴谱写着最壮丽的诗篇;

    当大连外国语大学矗立在我的身边,我用稚嫩的笔墨写不尽您的满腹经纶,道不尽您的博大与深沉;

    当大连外国语大学铭记在我的心间,我用思绪记忆着您依然在年华周而复始的齿轮间开满繁花、唱尽繁华;

    这就是您——今日的大外,更名后的大学,诉不尽我对您的祝福与敬意,有您陪伴的生命岁月,必将成为我人生旅途中最绚丽的华章!

——经济与管理学院 梁若冰

 

    学院更名为大学,是我们学校所有人共同努力的结果。这体现了学校设施的完善和实力的增强。希望大外在未来的发展道路上,能够更上一层楼,也希望大外能够为社会的发展输送更多优秀的人才。作为公寓管理人员,我也将为大外的发展继续贡献自己的力量。

——4号楼公寓主任 赵俊林

 

    成功更名是我校不断成长、从量变到质变的一个硕果!见证了学校的搬迁、壮大,经历了西葡语系的创建、发展,我为学校的每一次飞跃而深感由衷的自豪!我经常与师生们在一起交流,发现他们基础扎实、朝气蓬勃、思维活跃,所以,我相信学校的发展前途是光明的,是大有可为的。祝福大外!

——西葡语系 樊晓霞

 

    期盼已久的美事终于圆梦了,这是几代大外人的共同梦想。想想,看看,中山校区的艺术学院旧址、东山公寓、求学之路每天必经的那三百层台阶、校门口的大榕树……从见证我求学、思想成熟、成长的中山校区到伴随我成为人师、成家立业的美丽新大外,很有幸地见证了母校不断走向辉煌,而今大连外国语大学站在了崭新的起点,新的征程,我们将炳大外人独特品质品格在教学科研、人才培养、教书育人的大路上不断迈进,去创造更新的辉煌。

——俄语系 刘鑫

 

    学校更名是一件非常值得高兴的事。学校服务系统及设施都升级了,对我们的保卫工作有很大帮助,并且给我们的福利和待遇也都上了一级。但同时,学校更名之后,对我们工作也有了更高的要求,我们一定会尽心尽力更好地完成本职工作,为学生服务,为学校服务。最后,祝愿大连外国语大学能够蒸蒸日上,培育出一代又一代更好的学生!

——图书馆保安 曲军


 



(责任编辑:)