学生寄语(二)
信息来源:  图片来源:

  初闻专家至,今迎更名来。倍感荣幸之至, 喜闻校友传。大外是我们的家园,也是我们成长的摇篮,乘风踏浪,我们的未来于此起航。我们见证大外的往昔,也展望未来大连外国语大学的辉煌成就。感谢母校带领我们蓬勃生长,让我们一起共创奇迹!

——英语学院10级4班 陆梦婕

 

  对于此次大连外国语学院更名为大连外国语大学成功,作为大外的一份子当然是倍感荣幸的,这是一次历史性的跨越,也是对本校各方面工作的肯定。自2012年9月步入本校,我体会到了学校各方面对学生的关怀,优美的校园环境,严谨的学习氛围,优秀的教师团队,丰富着我的生活。本校此次更名也实至名归。本人在此希望学校能在日复一日,年复一年的磨砺下 ,再创辉煌!“崇德尚文、兼收并蓄”作为我校校训引领着一代又一代的大外人。至此本校又以一个全新的面貌迎接接下来的挑战。而我则在这块热土上“仰望星空,脚踏实地”。

——意阿语系12级1班 邵宏伟

 

  港口旧地,校区新址,良师如云,群贤集聚。衔怡海,环蓝湾,香槐紫木,气凌玉山之巅;樱水朱华,亦如神来之笔。
毗邻盐场之邦,与日本隔海相望。习日语者,乃满汉之最,他处无可寻。刻苦钻研,乃我校学风;坚持不懈,乃学生信仰。不移白首之心,不坠青云之志。

    崇德尚文,兼收并蓄者,盖大连外国语大学也

           ——日本语学院2010级9班 罗霄怡

 

  学校更名只是个开始,建成一流的大学还需要几代人不断地努力创新。作为大学生,在这样一个良好的学习氛围下,我们应提升自身的素质水平,以符合 “大学生”这样一个称谓,以适应这个不断进步发展的大社会。 “俱往矣,数风流人物,还看今朝!”大连外国语大学的未来还要靠我们的努力,还要靠继承发扬注入时代活力的 “大外”精神!

——软件学院2011级10班 吴萌宇

 

  大连外国语大学的更名成功让我们新一届的大外人感到由衷的自豪,崇德尚文,兼收并蓄的校训时刻激励我们奋发图强。“唯厚可以载物,唯德可以育才”,我们的大外,几十年的历史,培养了一代又一代莘莘学子,更是因熔铸了无数辉煌记忆,无数沧桑与热忱而珍贵。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。亲爱的母校,愿您年年桃李,岁岁芬芳。

——国际艺术学院秘书处 赵晖

 

向着明天启程

    35载风雨兼程,知识的春风伴着教化的细雨滋养了一代又一代大外人。“大学”赋予了大外新的生机、新的活力、新的生命力。我们将秉承多语种的特色,向综合的方向进一步发展。

    作为一名大外学子,内心不仅无极自豪激动,更是充满了新的希望。大外的更名给予了我们新的动力,让我们看到更加美好的明天。我愿与大外共奋进,从今天开始,想着明天启程,想着未来出发。梦想的号角已经吹响,现在就出发!

——韩国语系11级1班 魏晨光

 

  涛涛兮海波舞浪庆更名,郁郁乎百花向阳谱新章!多少年不倦的守望,几万颗期盼的心,无数师生挥洒的汗水,终于共同在这注定让人难忘的2013年化作了一个响亮的名字——大连外国语大学。大外儿们,这是一个全新的起点,让我们携手站在起跑线上,为母校的未来增添更多的辉煌!

——文化传播学院2011级1班 张方星懿

 

  也许最好的成长是陪伴,最美的时节是见证,最暖的怀抱是依偎,所以当有喜讯是关于你的梦想,你的成长,你的辉煌,那也就是我的欣喜若狂!几代大外人的努力终于修成正果!当然,下一次的腾飞还需要我们的继续努力奋斗和坚持不懈,新时期的大外人依然要始终不忘崇德尚文,兼收并蓄的校训,依然需要继续强化四风四感,依然任重道远!让我们每一个大外人行动起来吧…

——音乐系12级 张俊男

 

  学校成功了更名,我的心情十分高兴。当我在高中生活的时候,我就听说学校要更名,步入大学生活后,通过全校师生的集体努力我学院终于成功了,我为我的母校骄傲、自豪,我相信学院会更上一层楼。

    美丽的校园,是我最喜欢的地方。它是一个个音符,串联起我童年的梦想;它是一只有魔法的大雁,带我领略大自然的美妙;它是我快乐的源泉,同样也使我学到许多知识。校园的一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春,拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有美丽的校园也是幸福的。

——俄语系12级4班 迪丽努尔

 

  身为大外学子,学校更名成功的消息让我倍感振奋!大外的更名远远不止是两个字的改变,这是国家和社会对我们学校综合实力的进一步肯定,对于我们将来的学习工作都有益处。我们可以更骄傲的告诉身边的亲人、我们在一所综合性大学学习生活。在未来的日子里,希望大外在沿着既往发展轨迹的基础上更加推陈出新,实行以人为本的素质教育,更加人性化地教学,为我们和未来的学子创造更好的学习环境。

——德语系12级1班 于梦真

 

祝母校
校千载今提名,
雅林中集众英。
璧辉光时共美,
丹须要内丹成。
校怀远固有道,
带江山紫翠横。
士清才方年少,
中终日读书声。
平枕上温柔梦,
学自可怡性情。
风发唱群生和,
得天妙骄前程。

——经济与管理学院12级7班 李春雪

 

  开始搜索,输入“大学”,按下回车,进入百度词条。

    大学是国家高等教育的学府,综合性地提供教学和研究条件还有授权颁发学位的高等教育机关 ,以及能授予学士学位的一个本科生院。

    其实,在一开始,对于“学院”更名为“大学”的变化,我所见到的是老师的喜上眉梢,我所听到的是父母的笑逐颜开,而我所感受到自己的内心却是茫然的。于是我开始细细品味百度词条中的一字一句……

    更名的成功,本身就是一种肯定,是对美丽校园景色的肯定。春日里,绿芽破土,暖阳洒地;夏日里,绿树成荫,鸟语蝉鸣;秋日里,金风送爽,落叶起舞;冬日里,万里飘雪,银装素裹。更有古色古香的鸳鸯湖,鱼鸭嬉戏;高堂广厦的教学楼,窗明几净,是对教学成绩的肯定。“大学”和“学院”虽然都属于高等学校,但是“学院”更注重专业性。而我校除了外语语种的老牌专业之外,还下设了文化传播学院、经济与管理学院,软件学院等院系。将“大学”注重专业下设综合性的特点完美展现。是对师资力量的肯定。走在校园中,我们总会同老教授们打招呼,而与外籍教师的沟通与交流亲切又自然。名师,骨干,专家云集的校园里,学术氛围浓厚。这是大外在“崇德尚文,兼收并蓄”校训下不断努力的结果,更名成功,实至名归。

    其实我们都知道,更名的成功也蕴含着美好的希冀。激励同学们在良好的校园环境下,浓厚的学术氛围中努力学习专业文化知识:激励每一位大外人,并肩携手,在这广阔天地中共同书写新的辉煌。

——西葡语系12级3班 张雯雅

 

春融新韵
——记大外更名“大连外国语大学”

五彩丝线绣不完的春日
那崭新的呼唤声声翩然
美丽萌生 华丽蜕变
你从华美走向灿烂
你的变换是世界上最美妙的语言
忆春华 想秋碧
百里翠微 芬芳笑靥
曼妙的舞步 四季流转
在温情的时光里涅磐成诗篇
珊瑚色的夕阳
诉说永不止息的赞叹
庄严与温柔 敬仰与企盼
我们将在重新命名的土地上
续一曲新弦
清风自来,浣花静绽
半百风华,辉煌盛宴
大外新颜,惊鸿华年!

——应用英语学院 12级5班 李美彤

 

 



(责任编辑:)