学生寄语(五)

遥想创业先彦,历经几多磨难!总理关怀,奉命筹建,肇自甲辰龙年。文革庚戌,去至明阳,矢志传习语言。甲寅重振,筚路蓝缕,众志不畏艰难。廖公亲题校名,师生砥砺向前。丁亥乔迁旅顺, 襟山带海, 风清怡然!乃筑凤巢,乃延名士;励精图治,山高海宽。更名大学,几代夙愿;大业成就,春来扬帆。

总统来访,助力飞天;两国总理,殊荣共宣。俄语中心,精诚合作;对港高校,促进发展。汉推孔院,储育英贤;新增上合,实力彰显。四风建设,蔚然成风;四感教育,铭记心田。知行讲堂,倡导实践;励志讲坛,大师摇篮。数字信息,馆藏文献;花园校舍,文脉长延。国际办学,桥梁纽带;服务社会,任重道远。

建校四十九载,桃李海内外,芬芳沁满园。育英才只争朝夕,求学问潜心钻研。 殷殷才俊百川入海,莘莘学子如鱼归渊。外交摇篮,京外之最;名闻日美,声驰瀛寰。勤学实干,踏浪五湖四海;爱国振邦,辉煌前景无限!

崇德且才备,尚文而治学;兼收以取长,并蓄为明天。沟通语言文明,惠及交流发展;探究地球大同,志在续谱雄篇。更名东风,干劲卯足;绰约青春, 心翔蓝天。盼明年,五十校庆, 烂漫璀璨;陌上红樱,巨制鸿篇 !

——日本语学院 丁丽莎